Густой и наваристый суп с ароматом копченостей.
Очень приятный суп с интересной текстурой - мягкий горох, хрустящие сухарики, насыщенный аромат копченостей и легкий бульон.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Рецепты в мультиварке, Суп из свинины, Суп с копченостями, Суп в мультиварке, Гороховый суп.
Необходимые ингредиенты. Предварительно промойте горох и замочите его в холодной воде на ночь. Если торопитесь, то зашпарьте кипятком и оставьте на пару часов.
Нарежьте копчености кубиками, слегка обжарьте. Совсем чуть-чуть.
Добавьте к мясу измельченные лук и морковь, одну ч. л. растительного масла и обжарьте до золотистого цвета.
Налейте в мультиварку, где уже лежит зажарка, 1,5 литра воды, добавьте 1,5 ст. л. соли, опустите горох. Включите мультиварку в режим суп или тушение на 1,5 часа.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, примерно 7 мм. и положите в мультиварку, к гороху.
Измельчите укроп и тоже отправляйте в суп.
Хорошенько перемешайте, добавьте специи, и оставьте готовиться до завершения программы. Когда суп будет готов, еще раз перемешайте его, попробуйте, если нужно, досолите.
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
При подаче добавьте в тарелку чайнуюу ложку растительного масла и горсть сухариков. Можно дополнительно посыпать зеленью, от этого блюдо только выиграет.
Комментарии к рецепту
Lourite, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Красотищаа!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят гороховый суп.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала супчик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!