Здесь я покажу, как приготовить суп с куриными потрохами. Это довольно простой и бюджетный вариант для тех, кто любит сытные и наваристые супы и постоянно ищет новые рецепты для себя и своей семьи.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Красивые рецепты, Куриный суп.
Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Это зажарка для супа.
Через 15 минут после закипания второй воды нужно забросить туда картофель. Прежде его очистите и нарежьте на некрупные кусочки. В бульон вместе с картошкой насыпьте соль, положите лавровый лист и добавьте свои любимые специи. Туда же еще через 15 минут добавьте зажарку.
Варите суп до готовности желудков. По желанию в суп можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Подавайте суп горячим, украсив его зеленью.
Куриные желудки в супе хорошо сочетаются с томатом. Поэтому можно добавить томатную пасту или же мелко нарезанный помидор. Если вы решили добавить свежий помидор, то класть его в кастрюлю нужно примерно за 10 минут до готовности супа. В качестве специй к этому супу отлично подходит приправа хмели-сунели. А для дополнительной густоты в суп можно положить горсть крупы кус-кус.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с куриным супом!
Alanzet, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Alanzet, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриного супа!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриного супа мой любимый!!!
Вкус куриного супчика просто потрясающий!
Будем повторять.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я уверенна, что суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем luera.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-chechevitsy-s-kurinymi-potroshkami-i-govyazhyim-farshem многим понравиться!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!