Плов с телячьими потрохами

Как приготовить плов с телячьими потрохами
Фотография плова с телячьими потрохами
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 203 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • печёнка телячья — 150 г
  • почки телячьи — 200 г
  • сердце телячье — 300 г
  • язык телячий — 100 г
  • нут — 200 г
  • рис — 214 г
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • корень сельдерея
  • масло оливковое — 65 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • масло кунжутное — 20 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • изюм — 100 г
  • барбарис
  • зира
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка
  • салатный микс — 50 г
  • помидоры черри
  • перец чили — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • черемша
  • петрушка
  • мацони

Готовим плов с телячьими потрохами

Выкладываем замоченный горох нут в сотейник. Ставим на огонь.

2. Ставим на огонь большую сковороду. Наливаем кипяток. Выкладываем почки и кусок сердца. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой. Варим 1,5 часа и меняем за это время воду 3 раза.

Рецепт плова с телячьими потрохами

3. Ставим кастрюлю на огонь. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь вкосую и выкладываем в кастрюлю. Добавляем оливковое, растительное, кунжутное и сливочное масла.

Рецепт плова с телячьими потрохами

4. Нарезаем репчатый лук и добавляем к моркови. Чистим корень сельдерея и нарезаем соломкой. Добавляем к овощам. Нарезаем печень. Помешиваем овощи в кастрюле.

Рецепт плова с телячьими потрохами

5. Достаем сердце и почки из кастрюли. Даем остыть. Нарезаем отварной язык. Добавляем к овощам печень и язык. Обжариваем, отодвинув овощи в сторону. Нарезаем сердце и добавляем в кастрюлю. Удаляем из почек жировой слой. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Откидываем горох нут на сито. Добавляем в кастрюлю. Добавляем изюм и барбарис. Перемешиваем.

Рецепт плова с телячьими потрохами

6. Добавляем зиру и неочищенные половинки чеснока. Добавляем паприку. Перемешиваем. Высыпаем рис. Посолим. Вливаем кипяток. Накрываем крышкой и не перемешиваем.

Рецепт плова с телячьими потрохами

7. Готовим соус. Нарезаем черемшу и петрушку. Выкладываем в процессор. Заливаем мацони. Взбиваем.

Рецепт плова с телячьими потрохами

8. Выкладываем в миску салатный микс. Разрезаем томаты черри пополам и добавляем к салату. Нарезаем и добавляем перец чили. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок.

Рецепт плова с телячьими потрохами

9. Когда рис в плове набухнет, уменьшаем нагрев и варим еще 20 минут. Перемешиваем плов. Выкладываем салат в тарелку. Переливаем соус в соусник. Выкладываем плов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Рецепт плова с телячьими потрохами

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
bagiyants_72

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Гала Терекбаева

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

tansi

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Туктар Анастасия

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов с телячьими потрохами.
О результате напишу позже.

tirorillu

Hinyeduly1975, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anseser1976

Hinyeduly1975, большое спасибо!

smotryaeva_71

шах плов - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

matyushina_76

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Марченко Светлана

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов с телячьими потрохами готовить...

inga

Ухтышка какой рецепт плова с телячьими потрохами!!!!!!!
слюни текут рекой