Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 53 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.
Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.
Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.
Рис ТМ Националь хорошо промыть.
Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт плова с бараньими ребрами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Девочки, плов с бараньими ребрами объедение.
Супер.
tofrengit1972 большое спасибо!!!
А еще посмотрите ссылочку шах плов.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tofrengit1972, спасибо большое!!!)
Хороший рецепт!!!
Искала рецепт плова с бараньими ребрами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Плов с бараньими ребрами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!