Плов с бараньими ребрами

Как приготовить плов с бараньими ребрами
Фотография плова с бараньими ребрами
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 53 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки - 600 г
  • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г
  • морковь - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • перец - 1 шт.
  • курдючный жир - 200 г
  • зира - 1 ч.л.
  • барбарис - 1 ч.л.

Готовим плов с бараньими ребрами

Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.

Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт плова с бараньими ребрами

Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.

Рецепт плова с бараньими ребрами

Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.

Рецепт плова с бараньими ребрами

Рис ТМ Националь хорошо промыть.

Рецепт плова с бараньими ребрами

Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт плова с бараньими ребрами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
entent2001

Вы там знаете толк в еде :)

atind

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Анюша Банько

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Танечка Коробань

Спасибо за рецепт плова с бараньими ребрами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ikramova_77

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Вита Короткова

Девочки, плов с бараньими ребрами объедение.
Супер.
tofrengit1972 большое спасибо!!!

Неля Лащук

А еще посмотрите ссылочку шах плов.

laschuk_85

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ofedgad1981

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

suvorova_85

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рая Непогодина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tofrengit1972, спасибо большое!!!)

Марианна Куляшова

Хороший рецепт!!!

almaz_84

Искала рецепт плова с бараньими ребрами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Ложченко Луиза

Плов с бараньими ребрами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Даша Лапышева

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

enenof

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Варя Пархомчук

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!