Блины - блюдо на любой случай жизни! Готовь с удовольствием!
Блины с кукурузными отрубями - это не привычные блинчики из пшеничной муки, а настоящее полезное блюдо. Отруби играют в нем не самую последнюю роль, ведь это клетчатка, которая так полезна для организма. Для жарки таких блинов лучше не брать тефлоновую сковороду, наиболее подходящей будет чугунная или любая другая сковорода с толстым дном.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кипятке.
Яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до однородности. В полученную массу насыпаем щепотку соли и ванилин, а также наливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
В полученную массу насыпаем кукурузные отруби, пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается чрезмерно жидким, оставляем его на 10-15 минут, чтобы отруби впитали в себя жидкость. .
По истечении указанного времени тесто заметно станет гуще, понадобится кипяток, чтобы его развести до нужной консистенции, а заодно добавляем апельсиновую цедру.
На этом этапе наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Жарим блины до румяности с обеих сторон.
Подаем на стол со сметаной, сгущенкой, фруктами или шариком мороженного.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Это не блины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Уже второй раз блинчики делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо, буду попробовать)))
Очень интересный рецепт блинчиков, сегодня обязательно попробую приготовить.
У меня мама так готовила вкусные блины, а я люблю блины.