Блины с кукурузными отрубями

Как приготовить блины с кукурузными отрубями
Фотография блинов с кукурузными отрубями
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 173 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин - 2 г
  • Молоко - 150 мл
  • Кукурузные отруби - 20 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Ржаная мука - 50 г
  • Разрыхлитель - 2.5 г
  • Вода - 90 мл
  • Апельсиновая цедра - 10 г
  • Растительное масло - 30 мл

Готовим блины

Яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до однородности. В полученную массу насыпаем щепотку соли и ванилин, а также наливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

В полученную массу насыпаем кукурузные отруби, пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается чрезмерно жидким, оставляем его на 10-15 минут, чтобы отруби впитали в себя жидкость.&nbsp.

По истечении указанного времени тесто заметно станет гуще, понадобится кипяток, чтобы его развести до нужной консистенции, а заодно добавляем апельсиновую цедру.

На этом этапе наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Жарим блины до румяности с обеих сторон.

Подаем на стол со сметаной, сгущенкой, фруктами или шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
minina_98

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

София Лагода

Это не блины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

idromed1975

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tomonda

Уже второй раз блинчики делаю.
Просто восхитительно.

Христина Малород

Спасибо, буду попробовать)))

pelekh_96

Очень интересный рецепт блинчиков, сегодня обязательно попробую приготовить.

Пигорева Александра

У меня мама так готовила вкусные блины, а я люблю блины.