Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Классические рецепты, Блины на кипятке.
Шпинат промойте и вымочите 5 минут в воде с пищевой содой, потом тщательно обсушите.
Порубите листья шпината достаточно мелко, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, остудите.
Просейте муку, добавьте в нее соль и сахар.
Яйца взбейте и смешайте с молоком и аккуратно вводите эту смесь в муку. Замесите жидкое тесто без комочков. Дайте ему постоять 10-15 минут.
Добавьте в тесто обжаренную зелень шпината и тщательно размешайте.
Выпекайте блины с двух сторон на разогретой маслом сковороде.
Муку лучше просеять, так вы избавите ее от мусора и насытите кислородом, смешайте ее с сухими компонентами.
Замесите жидкое тесто из муки яиц и молока, дайте ему немного постоять, это нужно для того, чтобы образовалась клейковина и блины не рвались при переворачивании.
Выпекайте тонкие блинчики на разогретой смазанной маслом сковороде.
Приготовьте начинку - промойте и порубите зелень, творог протрите через сито, рыбу мелко нарежьте, все смешайте, при необходимости посолите.
Начините готовые блинчики, сворачивайте их трубочкой или конвертиком.
Блины с зеленью - отличная идея для завтрака. Узнайте рецепт блинов с зеленью шпината и блинов с начинкой из зелени и творога.
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Это не блины, это просто бомба!!!
Я готовила блины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне блины даже гости заказывают!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт блинов!!!
А что вы думаете о блинчиках?