Блины с припеками

Как приготовить блины с припеками
Фотография блинов с припеками
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 146 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 0,5 л молока
  • 6 яиц
  • 100 г семги
  • 20 г дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло
  • пучок зеленого лука (или 1 луковица репчатого лука)
  • сметана.

Готовим вкусные блины

В стакане с теплым молоком растворить дрожжи. Затем вылить смесь в миску с мукой, замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы подошло.

Оставшееся молоко подогреть, вбить в него желтки трех яиц (белки сохранить), добавить 1,5 ст. л. растительного масла, соль, сахар, все тщательно перемешать и добавить к подошедшему тесту, снова перемешать.

Для припека:

Оставшиеся яйца сварить вкрутую и мелко порубить, лук измельчить, рыбу (семгу) нарезать маленькими кусочками.

А это - припек из колбасы и жареного лука:

Перед самой выпечкой в тесто добавляются взбитые яичные белки.

Блины с припеками выпекаются так: На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывается лук, рубленые яйца и кусочки рыбы, а затем выливается порция теста. Далее блины пекутся так же, как и обыкновенные с двух сторон.

Есть блины с припеками лучше всего с холодной сметаной.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba98

Спасибо!
Все здорово получилось!

Шарандо Евгения

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sharshukova_90

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!