Вкусные блины с необычным вкусом. И не жалейте потраченного времени - результат того стоит!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на праздничный стол, масленица.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Блины на кипятке, Блины на молоке, Дрожжевые блины.
Сухие дрожжи смешать с сахаром и добавить 0,5 стакана теплого молока. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем их с пшеничной мукой и добавляем полтора стакана молока.
Вымешиваем до гладкости, накрываем и ставим в теплое место минут на 25-30.
Морковку сварить до готовности, почистить и измельчить. Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник, а желтки выложить в миску с морковью, добавить стакан воды.
Измельчить все вместе блендером до состояния пюре.
Добавить к получившемуся пюре молоко, всыпать гречневую муку и размешать.
Белки взбить с солью в пену.
За это время опара хорошо поднялась.
Смешиваем опару с морковным тестом и растительным маслом.
Аккуратно подмешиваем к тесту взбитые белки и ставим тесто в теплое место еще минут 25.
Готовое тесто может получиться достаточно густым. Разведите его небольшим количеством минералки до состояния жидкого кефира.
Жарим блины на среднем огне. Сковородку смазываем растительным маслом и наливаем немного теста, чтобы блины не были толстыми. Поджарив одну сторону, аккуратно переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону. Тесто надо будет перемешивать перед каждым блином.
Готовые блины получаются веселого оранжевого цвета. Смажьте блины сливочным маслом и можно подавать к столу.
Как приготовить вкусные, необычные и полезные блины с морковью? Вы сможете об этом узнать, посмотрев рецепт блины с морковью с фото. Яркие и дырчатые блины заслуживают того времени и усилий, которые будут затрачены на их приготовление. Конечно, такие блины вы не будете печь раз в неделю, как обычные. Но на Масленицу, которую вы будете праздновать с большой компанией, эти блины несомненно пригодятся и уйдут на "ура".
Комментарии к рецепту
Entasto, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала блинчики по вашему рецепту, получилось сразу.
Какая у Вас Фантазия!!!
Entasto спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я всегда готовлю с entasto и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!