Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 277 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Классические блины.
Смешиваем свиную кровь и яйцо. Добавляем 1 ст. л. меда, перемешиваем и одновременно вливаем молоко. Добавляем 1 ст. л. сахара, сушеный орегано, солим, перчим и перемешиваем. Всыпаем ржаную муку и замешиваем тесто для блинчиков.
2. Мелко нарезаем головку лука-шалота. Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем и пассеруем лук-шалот с ст. л. сливочного масла. Когда масло начнет пениться, снимаем сковороду с огня.
3. Добавляем пассерованный лук-шалот в тесто и перемешиваем. Затем добавляем ч. л. соды, гашенной красным винным уксусом.
4. Обжариваем блинчики на сливочном масле. Промазываем сливочным маслом.
5. Заливаем черную смородину водой, добавляем по 1 ст. л. сахара и меда и немного красного винного уксуса. Перемешиваем и выпариваем на огне до состояния джема.
6. Подаем блинчики из свиной крови с джемом из черной смородины. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила блинчики!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали блинчики.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить блинчики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что блинчики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила блинчики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!