Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кипятке, Блины без яиц.
Минеральную воду слегка разогрейте, растворите в ней соль и сахар.
Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом и очистилась от примесей.
Жидкую часть теста понемногу выливайте в сухую. При этом постоянно вымешивайте тесто венчиком или миксером. Нужно, чтобы не осталось комочков. Дайте тесту постоять 1 ч.
Растительное масло вылейте на сковороду и раскаляйте его около 3 мин Перелейте его в тесто, перемешайте и сразу приступайте к выпеканию блинов.
Муку просейте и смешайте ее с сухими дрожжами, солью и сахаром.
Картошку натрите на мелкой терке, отжимать сок не нужно, у вас должна получиться жидкая кашица. Разведите ее водой и добавьте растительное масло.
Понемногу введите сухую смесь в жидкую, замесите однородное тесто и оставьте его в тепле, пока оно не подойдет в объеме в два раза.
Еще раз перемешайте тесто и начинайте жарить блины на раскаленной сковороде с растительным маслом.
На основе дрожжей или минеральной воды можно приготовить постные блины без яиц. Они будут ничуть не хуже обычных.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! Перепечаева, вы кудесница!
Спасибочки
как раз собралась делать вкусные блины
Перепечаева, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отлично, блины — супер, понравилось всем!
Делаю блины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Готовила вкусные блины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте вкусных блинов luera.ru/vypechka/bliny/postnye-bliny-na-zakvaske.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Перепечаева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе блинчики в коллекцию рецептов.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.