Плотный, высокий чизкейк с основой из песочного теста. Украсить можно вареньем или фруктами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 55 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 358 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков, Домашние рецепты.
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте растительным маслом разъемную форму диаметром 26 см.
Для основы: Тщательно перемешайте ингредиенты для основы. Выложите в форму и разровняйте по направлении к краям. Наколите всю поверхность вилкой, а затем выпекайте 15 минут. Дайте остыть.
Увеличьте температуру духовки до 240 С. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, муку, яйца и желтки. Тщательно перемешайте. Добавьте сливки. Не перебейте.
Выложите начинку на основу и запекайте 10 минут при температуре 240 C. Убавьте температуру до 100 C и продолжайте выпекать в течение одного часа. Выключите духовку, но оставьте в ней торт еще на один час. Не волнуйтесь, если торт все еще будет немного незастывшим в середине.
Поставьте в холодильник на ночь. Это просто необходимо! Если хотите, украсьте сверху вашими любимыми фруктами или вареньем.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это какой-то шедевр!!!
eridsa, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Всем привет! Девочки приготовила ароматный чизкейк, ну очень классно, а главное быстро.
Eridsa, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо, eridsa, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо большое за рецепт американского чизкейка.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Замечательный рецепт, американский чизкейк получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!