Традиционный чизкейк без выпечки

Как приготовить традиционный чизкейк без выпечки
Фотография традиционного чизкейка без выпечки
Общее время 40 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для основы:

  • печенье 300 г
  • масло сливочное 100-150 г

для начинки:

  • сыр маскарпоне 500 г
  • сливки 200 мл
  • сахар 150 г
  • желатин 20 г

Готовим традиционный чизкейк без выпечки

Желатин из пакетика залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, как указано на упаковке, оставить на час для набухания. Довести до кипения, но не кипятить, остудить. Взбить сливки с сахарным песком, добавить сыр маскарпоне, перемешать, влить желатиновую массу.

Печенье измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло и перемешать с крошкой. Массу выложить в форму для выпекания средней величины, прижать руками, утрамбовать, поставить в холодильник. Сливочно-желатиновую массу выложить на основу, поставить чизкейк без выпечки в холодильник еще на 3 - 4 часа.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tuktar_98

Eridsa, получилось зашибись!

Занковец Аника

Eridsa, аппетитно - чудо!

entin

Спасибо, попробую приготовить традиционный чизкейк без выпечки супругу по вашему рецепту.

Василиса Русскова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!