Делался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара.
Сложный рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, рождество, романтический ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт чизкейков, Рецепты на ужин, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
Нагреть духовку до 180 C. Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе! Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки. Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели. Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени. Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.
Начинка. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить матча и йогурт - еще взбить. Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, лить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу. Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Если хотите - можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение - залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе. Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.
Стружка. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой. Посыпать поверхность чизкейка стружкой.
Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые. Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению японского чизкейка с чаем матча получилась
А я готовила японский чизкейк с чаем матча уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Татьяна!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт ароматного чизкейка, обязательно к ознакомлению).
Татьяна, рецепт замечательный, спасибо!
А я всегда готовлю с Татьяна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Японский чизкейк с чаем матча для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит японский чизкейк с чаем матча.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огромное спасибо!
Обалденный рецептик японского чизкейка с чаем матча. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я еще не делала японский чизкейк с чаем матча, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.