Японский хлопковый чизкейк

Как приготовить японский хлопковый чизкейк
Фотография японского хлопкового чизкейка
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 257 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сыр творожный сливочный 300 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 6 шт.
  • ванилин 2 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар белый 140 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • мука белая 60 г

Готовим японский хлопковый чизкейк

Разогреть духовку до 150 градусов. Соединить в огнеупорной миске творожной сыр и молоко.

Поставить миску на горячую водяную баню и перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. (около 5 минут) Перегревать смесь не надо!

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Добавить размягченное сливочное масло.

Рецепт японского хлопкового чизкейка

В другой миске соединить 6 желтков и 40 г сахара.

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Взбивать желтки венчиком, пока масса не посветлеет.

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Соединить творожную массу с взбитыми желтками, хорошенько взбивая венчиком до однородности.

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Белки из 6 яиц взбивать миксером до мягких пик, постепенно добавляя в них оставшиеся 100 г сахара.

Рецепт японского хлопкового чизкейка

В три этапа вмешать лопаточкой белки в творожную смесь.

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Разъемную форму для выпечки выложить внутри бумагой, а дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень и налить в противень на палец высотой горячей воды. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 мин Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать остыть в форме. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снять их. Отклеить пергаментную бумагу. Остывший чизкейк поставить в холодильник, лучше на ночь.

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Достать чизкейк из холодильника, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Я подавала с ягодами смородины и медом из одуванчиков. Приятного аппетита.!!

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
cofitedri

Готовила японский хлопковый чизкейк на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит японский хлопковый чизкейк:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

incedelse1987

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Надежда Шурова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

marianna

А мой муж любит готовить luera.ru/vypechka/chizkeiki/limonny-chizkeik. Думаю, японский хлопковый чизкейк тоже нужно попробовать.