Вкусный чискейк с пористой и нежной структурой. Он воздушный и невесомый и тает во рту. От него сложно, точнее невозможно отказаться. За рецепт спасибо Нине - Никсия. на конкурс "Флешмоб Чизкейк
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, 8 марта. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков, Рецепты на ужин.
Разогреть духовку до 150 градусов. Соединить в огнеупорной миске творожной сыр и молоко.
Поставить миску на горячую водяную баню и перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. (около 5 минут) Перегревать смесь не надо!
Добавить размягченное сливочное масло.
В другой миске соединить 6 желтков и 40 г сахара.
Взбивать желтки венчиком, пока масса не посветлеет.
Соединить творожную массу с взбитыми желтками, хорошенько взбивая венчиком до однородности.
Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Белки из 6 яиц взбивать миксером до мягких пик, постепенно добавляя в них оставшиеся 100 г сахара.
В три этапа вмешать лопаточкой белки в творожную смесь.
Разъемную форму для выпечки выложить внутри бумагой, а дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень и налить в противень на палец высотой горячей воды. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 мин Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать остыть в форме. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снять их. Отклеить пергаментную бумагу. Остывший чизкейк поставить в холодильник, лучше на ночь.
Достать чизкейк из холодильника, посыпать сахарной пудрой.
Я подавала с ягодами смородины и медом из одуванчиков. Приятного аппетита.!!
Комментарии к рецепту
Готовила японский хлопковый чизкейк на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит японский хлопковый чизкейк:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А мой муж любит готовить luera.ru/vypechka/chizkeiki/limonny-chizkeik. Думаю, японский хлопковый чизкейк тоже нужно попробовать.