Легкий в приготовлении, вкусный, в меру сладкий и с очаровательной ноткой шоколада.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1044 кКал. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, миксер. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Приготовьте большую и глубокую миску для формирования крошки вручную: растирать руками масло с мукой- получится мягкая крупинчатая масса. (муку добавляйте следующим образом: стакан муки сразу- остальное понемногу и постепенно). Кол-во муки зависит от ее гигроскопичности и качества масла. Для облегчения работы можно использовать погружной блендер. Отложить на пару минут смесь в холодильник/морозильник (охладиться).
Взбить в миксере 4 яйца с щепоткой соли до устойчивой пены и увеличения обьема в два раза, постепенно добавляя сахарный песок (можно сахарную пудру). Уменьшить скорость миксера до минимума и небольшими порциями добавляйте творог и сметану.
Секрет: чем нежнее хотите получить консистенцию, тем жирнее должен быть творог (не менее 18%) или полностью замените на сметану. Стандартные мои пропорции (методом проб) : 1-2 пачка творога (нежирный или жирный) и 1 пачка сметаны 500 г. Или 2 пачки творога - 1 пачка сметаны 250 г. Дополнительно, если хотите достичь супер эффекта - творог протерите через сито или блендер.
Аккуратно смесь перемешайте с добавлением муки или крахмала (чтобы не было трещины во время запекания).
Возьмите разъемную форму, выстелите бумагой, что бы края выступали за пределы формы на 1-4 сантиметра и аккуратно разложите половину объема крошки из масла и муки, примните дном стакана или толкушкой. Посыпьте порошком какао и сахаром. Далее на какао с сахаром разместите оставшуюся часть крошки и и примните дном стакана. Высокая температура духовки сама из составляющих превратит в шоколадную прослойку.
Осторожно вылейте смесь на получившее дно. Дайте постоять несколько минут, чтобы пузырьки воздуха ушли.
Включите духовку на 150 градусов и поставьте форму с чизкейком в духовку. Первые 40 мин не открывать. Минут через 40-45 проверьте готовность и внешний вид и если надо поверните форму другим боком.
Через 50-55-60 или 70 минут выключите духовку и оставьте там чизкейк остывать. Ориентироваться надо на цвет и запах чизкейка: слегка желтенький и очень вкусно пахнет творогом.
Учитывая особенности приготовления, чизкейк лучше готовить с утра или на ночь: замесили -в духовку на час-домашние дела- выключили и ушли спать, а чизкейк как раз к утреннему кофе остынет. . Останется только от бумаги освободить и красиво подать к столу. И последнее: если не хотите заморачиваться выше изложенным, вспомните, как мамы и бабушки готовили королевскую ватрушку. Сделайте также, только сверху крошками не надо присыпать) .
Американцы, создатели рецепта, не советуют сбивать яйца: якобы трещина во время выпечки появляется. Во избегания появления трещины- добавить лучше в творог муку или крахмал. Опять же американцы вместо песочной масляной крошки предлагают дно чизкейка делать из крошки печенья с маслом). Слишком сладко и жирно получается. Песочно-масляная крошка - более нейтральный вариант.
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чизкейк с шоколадным слоем, но вышло вкусно!
Arahis, получилось зашибись!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вечная классика, как http://luera.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-zebra, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Arahis, умничка!
Какой аппетитный рецептик чизкейка с шоколадным слоем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чизкейка с шоколадным слоем больше стало.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Arahis вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Arahis!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала чизкейк с шоколадным слоем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Чизкейк c шоколадным слоем просто вкусняшка!!!
Приготовила чизкейк с шоколадным слоем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Приготовила!!!
arahis, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!