Шоколадный фондан

Как приготовить шоколадный фондан
Фотография шоколадного фондана
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 397 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шоколад - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 60 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Ликер baileys - 20 мл

Готовим шоколадный фондан

На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Даем остыть минут 15.

Пока остывает шоколад, взбиваем яйца с сахаром, до густой пены.

Рецепт шоколадного фондана

Замешиваем подстывший шоколад в яичную массу. Добавляем ликер, какао и муку, хорошо перемешиваем. Немного какао оставляем для подсыпки формочек.

Рецепт шоколадного фондана

Берем формы для выпекания, у меня силиконовые формы диаметром 7см. и глубиной 4см. Посыпаем какао порошком и заполняем формочки тестом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию, на 8-10 минут, в зависимости от вашей духовки.

Рецепт шоколадного фондана

Достаем из духовки и даем немного остыть, прежде чем мы достанем фондан из форм.

Рецепт шоколадного фондана

Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Рецепт шоколадного фондана

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Фернандо

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Лера Мамедова

Спасибо, буду попробовать)))

Абора Софья

Запостила твой рецептик у себя на страничке!