Очень прост в приготовлении и превосходный в наслаждении
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 397 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Домашние рецепты, Шоколадные кексы.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Даем остыть минут 15.
Пока остывает шоколад, взбиваем яйца с сахаром, до густой пены.
Замешиваем подстывший шоколад в яичную массу. Добавляем ликер, какао и муку, хорошо перемешиваем. Немного какао оставляем для подсыпки формочек.
Берем формы для выпекания, у меня силиконовые формы диаметром 7см. и глубиной 4см. Посыпаем какао порошком и заполняем формочки тестом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию, на 8-10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Достаем из духовки и даем немного остыть, прежде чем мы достанем фондан из форм.
Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!