Этот кекс получается ароматным, плотным и немного влажным. Сухофрукты для него не настаиваются в банке, а провариваются в коньяке с апельсиновым соком. Лучше всего приготовить заранее и подпаивать апельсиновым ликером несколько недель.
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 14 д 2 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 513 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Красивые рецепты, Кексы с орехами, Кексы с изюмом.
Подготовьте все ингредиенты: вытащите масло из холодильника, крупно нарежьте инжир и чернослив. Апельсины вымойте, натрите цедру (без белой части) и выжмите сок.
В ковшик положите инжир, чернослив, клюкву, оба вида изюма, сок с цедрой апельсина, коньяк, мед, тростниковый сахар, специи, сливочное масло.
Поставьте ковш на средний огонь. Мешайте в течение 15 минут.
Снимите смесь с огня и оставьте на 40 минут, чтобы все ароматные компоненты подружились (за это время смесь не должна остыть).
Затем включите духовку на 200С.
Одноразовые формы для кексов застелите пергаментом.
В теплые сухофрукты добавьте яйца, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль.
Перемешайте и перелейте тесто в формы.
Снизьте температуру духовки до 150С.
Поставьте формы в духовку на 80 минут, при этом иногда проверяйте: когда кекс подрумянится, прикройте его пергаментом, чтобы при длительной выпечке он не подгорел.
Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им остыть.
Кексы прямо в одноразовых формах заверните в пленку. Оставьте в сухом прохладном месте.
Раз в 5 дней разворачивайте кексы, поливайте 2 столовыми ложками ликера куантро.
Этот кекс получается ароматным, плотным и немного влажным. Сухофрукты для него не настаиваются в банке, а провариваются в коньяке с апельсиновым соком. Лучше всего приготовить заранее и подпаивать апельсиновым ликером несколько недель.
Комментарии к рецепту
Спасибо, ELEMENTAREE, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
ELEMENTAREE!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Это какой-то шедевр!!!
ELEMENTAREE, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Приготовила рождественский фруктовый кекс…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рождественский фруктовый кекс просто.
Спасибо за рецепт)))
Посмотрите рецепт бананового кекса, не пожалеете.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Как вкусно! Я полюбила рождественский фруктовый кекс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отличный рецепт:)
Обожаю рождественский фруктовый кекс
ELEMENTAREE, замечательный рецепт рождественского фруктового кекса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рождественский фруктовый кекс очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рождественский фруктовый кекс — просто СУПЕР!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!