Рождественский фруктовый кекс

Как приготовить рождественский фруктовый кекс
Фотография рождественского фруктового кекса
Время подготовки 14 д
Общее время 14 д 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 513 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Инжир 150 г
  • Чернослив 250 г
  • Сушеная клюква 100 г
  • Темный изюм 150 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Коньяк 70 мл
  • Мед 120 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молотый миндаль 75 г
  • Пшеничная мука 190 г
  • Куантро 120 мл
  • Цедра апельсина 7 г
  • Молотая корица 1 г
  • Молотая гвоздика 1 г
  • Мускатный орех 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Соль 2 г

Готовим рождественский фруктовый кекс

Подготовьте все ингредиенты: вытащите масло из холодильника, крупно нарежьте инжир и чернослив. Апельсины вымойте, натрите цедру (без белой части) и выжмите сок.

В ковшик положите инжир, чернослив, клюкву, оба вида изюма, сок с цедрой апельсина, коньяк, мед, тростниковый сахар, специи, сливочное масло.

Поставьте ковш на средний огонь. Мешайте в течение 15 минут.

Снимите смесь с огня и оставьте на 40 минут, чтобы все ароматные компоненты подружились (за это время смесь не должна остыть).

Затем включите духовку на 200С.

Одноразовые формы для кексов застелите пергаментом.

В теплые сухофрукты добавьте яйца, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль.

Перемешайте и перелейте тесто в формы.

Снизьте температуру духовки до 150С.

Поставьте формы в духовку на 80 минут, при этом иногда проверяйте: когда кекс подрумянится, прикройте его пергаментом, чтобы при длительной выпечке он не подгорел.

Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им остыть.

Кексы прямо в одноразовых формах заверните в пленку. Оставьте в сухом прохладном месте.

Раз в 5 дней разворачивайте кексы, поливайте 2 столовыми ложками ликера куантро.

Этот кекс получается ароматным, плотным и немного влажным. Сухофрукты для него не настаиваются в банке, а провариваются в коньяке с апельсиновым соком. Лучше всего приготовить заранее и подпаивать апельсиновым ликером несколько недель.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya

Спасибо, ELEMENTAREE, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

kovzunovich_89

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yasya80

ELEMENTAREE!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Одегнал Мэри

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

lucolil

Это какой-то шедевр!!!
ELEMENTAREE, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

anishina_87

Приготовила рождественский фруктовый кекс…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

rilati

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рождественский фруктовый кекс просто.
Спасибо за рецепт)))

semidd

Посмотрите рецепт бананового кекса, не пожалеете.

miroslava

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

semak_72

Как вкусно! Я полюбила рождественский фруктовый кекс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Ася Трусова

Отличный рецепт:)
Обожаю рождественский фруктовый кекс

anya

ELEMENTAREE, замечательный рецепт рождественского фруктового кекса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

engathate1972

Рождественский фруктовый кекс очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Дорохина Лида

Рождественский фруктовый кекс — просто СУПЕР!!!

lyusi85

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!