Название идет не потому что в бисквит добавляется молотые кофейные зерна или гранулы. Кофейные кексы подают к утрененему кофе или во время перекуса между обедом и ужином. Стакан-240 мл
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 455 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Шоколадные кексы, Кексы на молоке, Кексы с орехами.
Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180 С.
Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.
Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.
Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.
Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.
Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.
Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.
Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.
Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.
Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.
Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Yelya76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Yelya76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Бесподобный рецепт шоколадного сливочно-кофейный кекс!!!
Все получилось, спасибо, yelya76!!!
Вот это ДААААА!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Готовила недавно банановый кекс, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.