Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 483 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Лимонные кексы, Кексы на сметане.
Натереть 1 ст. л. лимонной цедры с лимонов и выдавить сок. Отставить в сторону.
В отдельной миске смешать муку, мак, соль и разрыхлитель.
Сливочное масло взбить с 300 г сахара и цедрой, по одному добавить яйца. Должна получиться пышная масса.
Попеременно добавить в массу мучную смесь, сметану и перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, проверить деревянной палочкой (должна быть сухой).
Сироп: разогреть лимонный сок и растворять в нем 50 г сахарной пудры. Пропитать сиропом полуостывший кекс. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кекс с маково-лимонной начинкой.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Девочки, увлеклась банановым кексом. Готовлю каждые выходные.
Очень давно приметила этот рецептик кекса с маково-лимонной начинкой.
Получилось просто чудесно!
Полторацкая спасибо Вам большое за этот рецепт!
Столько нового узнала про кекс с маково-лимонной начинкой!
Спасибо!!