Очень нежный и шоколадный!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, день рождения, семейный праздник, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Шоколадные кексы.
Масло (или маргарин) взбиваем с сахаром и яйцами
В другой емкости соединяем какао и пиво, размешиваем, чтоб не осталось комочков
Соединяем пивную смесь с масляно-яичной, взбиваем и добавляем остальные сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель
В итоге получается вот такое тесто
В массу добавляем кусочки шоколада (50г), размешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 35-40
Готовим крем: в кастрюльку выливаем оставшееся пиво, доводим до кипения, добавляем в него сахар и шоколад. Растапливаем. Далее аккуратно вводим желток, постоянно помешивая! Добавляем ложку муки и доводим крем до загустения, помешивая.
Вот такой получился крем у меня
Тем временем кекс уже готов, осталось покрыть его кремом. Хочу предупредить, что вынимать кекс из формы нужно крайне аккуратно, потому как он получается нежный и легко ранимый!
Вот он!
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадного пивной кекс с шоколадным пивным кремом
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Кренёва, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень понравился рецепт бананового кекса, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шоколадный пивной кекс с шоколадным пивным кремом уже полгода, все супер!
Искала шоколадный пивной кекс с шоколадным пивным кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.