Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Шоколадные кексы.
Взять темный шоколад, содержание какао в нем должно быть в пределах от 72% до 90%.
Поломать его на кусочки, выложить в ковш, добавить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Ковш поставить на водяную баню и растопить все ингредиенты до однородной массы.
В чашу разбить яйца, добавить сахарную пудру, взбить ингредиенты до образования белой пены.
В чашу к взбитым ингредиентам добавить просеянную через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и снова взбить.
Получившуюся смесь влить в шоколадную массу и тщательно перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы.
Рамекины смазать сливочным маслом и присыпать какао.
Заполнить формочки на 2/3 шоколадной массой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 5,5 минут (при выпекании духовку не открывать!).
Подавать к столу фонданы теплыми с шариком мороженого.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила фондан классический…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.