Марокканский деревенский хлеб кесре

Как приготовить марокканский деревенский хлеб кесре
Фотография марокканского деревенского хлеба кесре
Общее время 1 ч 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 181 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 380 г
  • кукурузная мука - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • вода - 260 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.

Готовим марокканский деревенский хлеб кесре

Оба вида муки кукурузную и высший сорт просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто.

Рецепт марокканского деревенского хлеба кесре

Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из теста в форму и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Тут я немного промахнулась с формой, взяла 26 см в диаметре и она оказалась великовата, лучше взять 22 см или сделать 2 маленькие булочки.

Рецепт марокканского деревенского хлеба кесре

Тесто вырастает не сильно из-за использования кукурузной муки. Аккуратно смазать или лучше сбрызнуть верх теста водой и присыпать кунжутом.

Рецепт марокканского деревенского хлеба кесре

Духовку заранее разогреть до 190 С. При этой температуре печь 15 минут, потом убавить до 160 С и допечь еще 30.

Рецепт марокканского деревенского хлеба кесре

Дети попросили хлеб горячим, разрез, к сожалению, неидеальный, а вот разлом чудесный! Хлеб легко ломать и макать в какой-нибудь соус или супчик! Кушать желательно в тот же день, что и испекли.

Рецепт марокканского деревенского хлеба кесре

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
licle1973

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ushuto2001

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

luginets_75

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Томара Шарифуллина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))