Хлеб Кесре (Kesra) настолько популярен и традиционен в Марокко, что его едят в любое время суток и с чем угодно с супом или к чаю с вареньем. Принято кушать этот хлеб теплым, так сказать, с пылу с жару. Очень хрустящая рассыпчатая корочка получается из-за добавления кукурузной муки в тесто. С дрожжами Саф-момент от фирмы Lesaffre я пеку не только сладкие булки и пирожки, но и хлеб. Доверяю выпечку хлеба только проверенным дрожжам! Желаю я Lesaffre процветания! Побольше благодарных почитателей, Вам 25 уже, и это достояние, Ура и браво вашему создателю!
Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 181 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Оба вида муки кукурузную и высший сорт просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто.
Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из теста в форму и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Тут я немного промахнулась с формой, взяла 26 см в диаметре и она оказалась великовата, лучше взять 22 см или сделать 2 маленькие булочки.
Тесто вырастает не сильно из-за использования кукурузной муки. Аккуратно смазать или лучше сбрызнуть верх теста водой и присыпать кунжутом.
Духовку заранее разогреть до 190 С. При этой температуре печь 15 минут, потом убавить до 160 С и допечь еще 30.
Дети попросили хлеб горячим, разрез, к сожалению, неидеальный, а вот разлом чудесный! Хлеб легко ломать и макать в какой-нибудь соус или супчик! Кушать желательно в тот же день, что и испекли.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))