Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного серого хлебушка. Этот рецепт я вычитала давно в одной книге по выпечке хлеба. Обычно я готовлю хлеб на закваске, но если вдруг не успеваю вовремя подкормить свою закваску или просто забываю, то с удовольствием пеку этот серый хлебушек на дрожжах. Может кому этот рецепт тоже пригодится
Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 439 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Соединить молоко с водой и развести в нем свежие дрожжи (если вы выпекаете хлеб с сухими дрожжами, то их просто надо смешать с мукой и уже потом добавить молоко с водой). Муку просеять в миску, добавить соль, молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Либо с помощью комбайна, либо руками хорошо вымесить не менее 5 минут Если тесто покажется липким, то можно добавить еще немного пшеничной муки. Если наоборот суховатым, то добавьте молоко или воду. Вот такое в итоге получается тесто.
Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза. Я попыталась сфотографировать, но так как миска была большая, то не сильно заметно
Тесто хорошо обомните. Сформируйте шар. Обваляйте его в муке и положите на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Протвень надо поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно один час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного), примерно так.
Пока наше тесто будет стоять на растойке не забудьте прогреть хорошо духовку до 230 градусов. Я включаю примерно за пол часа до выпечки хлеба. Так же надо поставить снизу еще один протвень с горячей водой, для создания пара в духовке. Засчет пара корочка хлеба становится хрустящей Острым ножом или специальным лезвием (вот специально сфоткала) надрежьте хлеб в форме решетки.
Выпекать примерно 25-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Такой хлебушек очень вкусен например с сыром или паштетом Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Приготовила вкусно
Именно швейцарский деревенский хлеб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт швейцарского деревенского хлеба!
Нашла на сайте замечательный рецепт фруктового хлеба luera.ru/vypechka/khleb/fruktovy-khleb.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Швейцарский деревенский хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вот это ДААААА!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, sadretdinova_91!
Спасибо!
швейцарский деревенский хлеб теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))