Очень простой и быстрый рецепт маффинов. В рецепте простые ингредиенты, а само тесто ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать. Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке. На вкус, эти маффины отличаются от магазинных, они скорее напоминают бисквит (из-за большого количества яиц в рецепте). И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Воспользовавшись этим рецептом Вы получите вкусные бисквитно-ванильные кескики с изюмом, которые к тому же очень просто и быстро готовить.
Вот еще несколько рецептов маффинов:
Маффины с кивиМаффины с яблоками и корицейМаффины апельсиновые
Ингредиенты (на 30-34 маффинов): Яйца – 9 шт. Мука - 600 г. Масло сливочное – 300 г. Сахар – 300 г. Разрыхлитель – 5-6 ч. ложек. Изюм – 100-150 г. Ванилин – 2 г.
Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-30 минут.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, обед, перекус, пикник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Простые маффины.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.
Растереть сахар с маслом.
добавить в тесто яйца.
Все хорошо перемешать. можно воспользоваться блендером ли миксером. Но можно просто перемешать ложкой.
Добавляем к тесту муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
Изюм залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Изюм промыть.
Добавить в тесто изюм и ваниль. Все хорошо перемешать.
Силиконовые формочки наполнить на 2/3-3/4 тестом. Если у Вас тефлоновые или керамическое формочки, то их нужно смазать маслом, или воспользоваться бумажными формочками.
Выпекать маффины в разогретой духовке при 180 -190 в течении 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс зубочисткой и если зубочистка сухая, то кекс готов.
Маффинам даем немного остыть и угощаем ими гостей и близких.
Комментарии к рецепту
Спасибо Сердюкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Чудненький рецепт)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Сердюкова, ваш рецепт маффинов с ванилью и изюмом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами