Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 190 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для маффинов.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Маффины на кефире.
Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.
Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Темный шоколад отлично подходит к смородине полейте испеченные маффины шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 40 г шоколада и 40 г сливочного масла.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маффинов со смородиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Все понятно и наглядно.
Готовить с ositriri1986 одно удовольствие!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сразу захотелось попробовать (люблю маффинов с грушей).
Ositriri1986, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!