Маффины со смородиной

Как приготовить маффинов со смородиной
Фотография маффинов со смородиной
Общее время 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 190 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 320 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кефир 100 мл
  • Сахар 220 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки
  • Смородина 1 стак.

Готовим маффинов со смородиной

Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.

Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Темный шоколад отлично подходит к смородине полейте испеченные маффины шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 40 г шоколада и 40 г сливочного масла.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
redis

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Давыдкина Людмила

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маффинов со смородиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Тебенькова Катарина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sitangar

Все понятно и наглядно.
Готовить с ositriri1986 одно удовольствие!

entent1997

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

seadluc

Сразу захотелось попробовать (люблю маффинов с грушей).

Загороднюк Люба

Ositriri1986, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!