Иногда так хочется чего-то радужного, веселого, не только в жизни, но и в пище Естественно, здоровье превыше всего, поэтому я всегда с осторожностью выбираю красители, тщательно проверяя Е-шки Эти красители не вредны для здоровья, конечно же в разумных количествах, поэтому смело можно применять их в кулинарии. Кексики получились на славу. Такие нежные, тающие во рту, ароматные, с изумительным запахом мускатного ореха, какао и ванили, воздушные и имеющие свойство быстро заканчиваться
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 221 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Домашние маффины.
Белки взбить с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пену. Добавить растительное масло и снова взбить. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу, перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх. Затем просеять муку и порциями ввести ее в белково-желтковую массу, тоже аккуратно перемешивая.
Тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао.
В другую - краситель красный, до получения розового цвета.
В формочки для кексов вложить бумажные юбочки и разлить тесто: ст. л. коричневого теста посыпать мускатным орехом дес. л. розового теста. Затем в 1/3 розового теста добавить немного синего красителя и вылить остатки теста по формочкам (приблизительно по 2/3ч. л.).
.
.
Поставить печься маффинчики при 170-180 С в течение 15-20 минут, до готовности.
Украсить остывшие маффины по желанию!
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила маффинов радужных.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Фотки очень аппетитные, как в в маффинах со смородиной.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Юльянка, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!