Это очень-очень шоколадные маффины! Нежные, слегка влажные, с банановым послевкусием и жидкими кусочками шоколада внутри (посмотрите маффин в разломе - в нескольких местах видны капли шоколада). Настоящее блаженство для любителей шоколада! Делается быстро как и все маффины: смешать все сухие ингредиенты в одной емкости, все жидкие в другой, а потом соединить. Что может быть проще! А результат просто изумительный - обязательно попробуйте, только не передержите в духовке, а то получится обычный шоколадный кексик!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 985 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Шоколадные маффины, Маффины на кефире, Банановые маффины.
Банан для этих маффинов лучше брать не переспелый с коричневыми пятнышками, а "в самом расцвете сил", душистый, слегка зеленоватый, очень сладкий. Именно он придаст маффинам необходимый вкус и аромат. Из этого количества получается приблизительно 10 маффинов
В большой емкости смешиваем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.
Банан мнем вилкой в отдельной емкости. Большие кусочки приветствуются.
Добавляем к банану яйцо и растопленное и остывшее сливочное масло.
Туда же вливаем кефир (йогурт) и высыпаем мелко порезанный шоколад. Все перемешиваем.
Вливаем получившуюся массу к сухой смеси.
Тщательно перемешиваем и получаем достаточно густое шоколадное тесто с кусочками бананов.
Раскладываем тесто в формы. У меня силиконовая форма и керамическая. В керамическую я вкладываю промасленный пергамент. Тесто раскладывать чуть меньше, чем до половины.
В силиконовую форму раскладываем тесто прям так (опять же чуть меньше, чем на половину). Ставим маффины в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-18 минут. Тут уже зависит от вашей духовки и ваших форм.
Маффины в силиконовой форме у меня пекутся за 12 минут, т. к. они небольшие.
А в керамической форме 18 минут, т. к. гораздо крупнее. В любом случае ориентируемся на характерное вздутие шапочки у маффинов, ее растрескивание, а также на практически сухую зубочистку (при протыкании маффина зубочистка должна чуть окраситься в шоколадный цвет и не должна содержать следов налипшей шоколадной массы).
Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или пакете в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Temchenko_98 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо огромное за рецепт, temchenko_98!
очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри просто супер.
Все мои подруги делают теперь очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Только что доела очень шоколадных маффинов с кусочками бананов внутри!!! очень вкусно!!!
Фотки очень аппетитные, как в в шоколадных маффинах с шоколадом.
А как же мне хочется уже приготовить.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю очень шоколадных маффинов с кусочками бананов внутри
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
А я всегда готовлю с temchenko_98 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо!
очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Temchenko_98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех очень шоколадных маффинов с кусочками бананов внутри.
Пасибо тебе temchenko_98.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
АААААА как вкусно глядя на очень шоколадных маффинов с кусочками бананов внутри слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!