Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Силиконовые формы для маффинов.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Шоколадные маффины.
2/3 шоколада нарезать кусочками (кому как угодно). Растопить масло. В него добавить сахар, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, какао, перемешать.
Многие добавляют разрыхлитель теста (10 г 2 чайные ложки), но у меня его не оказалось, я добавила 0,5 чайной ложки соды. Муку просеять и понемногу добавлять в смесь, размешать, тесто должно быть не очень густое.
Формочи я не смазывала. Купила бумажные и выкладывала в них на 2/3. Отправить разогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут на слабом огне. Проверять зубочисткой.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Юля, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А вот ссылочка на рецепт шоколадных маффинов с конфитюром из смородины.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Юля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Юля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Юля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Нямка нямнямка…