Морковные маффины с ягодами годжи

Как приготовить морковных маффинов с ягодами годжи
Фотография морковных маффинов с ягодами годжи
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 203 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 140 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Морковь 350 г
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Ягоды годжи 100 г
  • Молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • Корица на кончике ножа
  • Сахар 100 г
  • Тертая цедра апельсина 1/2 чайной ложки

Готовим морковных маффинов с ягодами годжи

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.

Взбить 3 желтка с 50 г сахара, постепенно вливая растительное масло.

Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.

Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 г сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.

Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200 С духовке, 25-30 минут. Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чистяк

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю морковных маффинов с ягодами годжи уже полгода, все супер!

Чудновская Маша

Уверена маме понравится
все любители морковных маффинов с ягодами годжи оценили!

tambetl

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arnolyal

Елена вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Привалова Катарина

Красотищаа!

Алеся Кваскова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят маффинов с лесными ягодами валь д* аоста.

tecighee

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!