Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 203 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Домашние маффины.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
Взбить 3 желтка с 50 г сахара, постепенно вливая растительное масло.
Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 г сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200 С духовке, 25-30 минут. Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю морковных маффинов с ягодами годжи уже полгода, все супер!
Уверена маме понравится
все любители морковных маффинов с ягодами годжи оценили!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Елена вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Красотищаа!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят маффинов с лесными ягодами валь д* аоста.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!