Рецептов кабачковых оладий очень много и все по-своему хороши. Поделюсь опробованным мною рецептом оладий с добавлением свежего базилика. У этих оладушек получается особый вкус и аромат.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 376 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на скорую руку, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Рецепты на скорую руку, Оладьи из муки, Оладьи из кабачков.
Кабачки вымыть и обсушить, натереть на крупной терке и посолить. Молодые кабачки можно не чистить, а натирать вместе с кожицей. Через 10 минут кабачки дадут сок, который следует отжать и слить.
Нарезать мелко укроп, петрушку, репчатый лук и базилик. Чеснок выдавить через пресс и добавить в миску яйца.
Массу хорошо перемешать. Просеять муку и всыпать молотый перец, еще раз хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выкладывать кабачковую массу столовой ложкой. Жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой.
Подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Engime1991 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это реально наслаждение