Кабачково-базиликовые оладьи

Как приготовить кабачково-базиликовые оладьи
Фотография кабачкова-базиликовых оладьи
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 376 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Базилик фиолетовый 1 пуч
  • Укроп, петрушка 1 пуч
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Готовим кабачково-базиликовые оладьи

Кабачки вымыть и обсушить, натереть на крупной терке и посолить. Молодые кабачки можно не чистить, а натирать вместе с кожицей. Через 10 минут кабачки дадут сок, который следует отжать и слить.

Нарезать мелко укроп, петрушку, репчатый лук и базилик. Чеснок выдавить через пресс и добавить в миску яйца.

Рецепт кабачкова-базиликовых оладьи

Массу хорошо перемешать. Просеять муку и всыпать молотый перец, еще раз хорошо перемешать.

Рецепт кабачкова-базиликовых оладьи

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выкладывать кабачковую массу столовой ложкой. Жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой.

Рецепт кабачкова-базиликовых оладьи

Подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт кабачкова-базиликовых оладьи

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Федорова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lyudochka92

Engime1991 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nofedera

Это реально наслаждение