На природе аппетит разыгрывается у всех. Поэтому берем на пикник вот такие замечательные вкусные и сытные оладьи из риса и молоденьких кабачков. С соусом и свежими овощами просто отлично!
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 251 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки, Куриные оладьи, Оладьи на сметане, Оладьи из кабачков.
Подготовим продукты. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
Кабачок трем на терке, нарезаем укроп.
В рабочую чашку выкладываем рис, кабачок, яйцо, 3 ст. л. сметаны, укроп. Солим. Перемешиваем.
Добавляем муку.
Перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто.
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнее масло. Пока обжариваются оладьи, готовим соус: смешиваем оставшуюся сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Подаем оладьи с соусом, помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Жаркого лета и отличных пикников!
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я давненько поглядываю на кабачкова-рисовых оладьи — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!