Кабачково-рисовые оладьи

Как приготовить кабачково-рисовые оладьи
Фотография кабачкова-рисовых оладьи
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 251 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис пропаренный и дикий смесь - 100 г
  • кабачки молодые - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сметана - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • растительное масло для жарки - 6 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Готовим кабачково-рисовые оладьи

Подготовим продукты. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Остужаем.

Кабачок трем на терке, нарезаем укроп.

Рецепт кабачкова-рисовых оладьи

В рабочую чашку выкладываем рис, кабачок, яйцо, 3 ст. л. сметаны, укроп. Солим. Перемешиваем.

Рецепт кабачкова-рисовых оладьи

Добавляем муку.

Рецепт кабачкова-рисовых оладьи

Перемешиваем.

Рецепт кабачкова-рисовых оладьи

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто.

Рецепт кабачкова-рисовых оладьи

Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнее масло. Пока обжариваются оладьи, готовим соус: смешиваем оставшуюся сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Рецепт кабачкова-рисовых оладьи

Подаем оладьи с соусом, помидорами и зеленью.

Рецепт кабачкова-рисовых оладьи

Приятного аппетита!

Рецепт кабачкова-рисовых оладьи

Жаркого лета и отличных пикников!

Рецепт кабачкова-рисовых оладьи

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eprofa

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Бабарыкова Люля

Я давненько поглядываю на кабачкова-рисовых оладьи — очень аппетитно!
Буду готовить!

Марченко Светлана

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!