Эти кукурузные оладьи пекутся не из муки, а из зернышек свежеотваренной кукурузы, которая - отличный поставщик витаминов и клетчатки. Просто и вкусно.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 589 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки.
Кукурузу отвариваем в подсоленной воде, дав ей покипеть 7-8 минут. вынимаем, даем остыть и срезаем зернышки. Смешиваем со сливками и мукой, досаливаем, если необходимо, и добавляем любимые приправы - если хотим.
Жарим на разогретой, но не раскаленной сковородке в подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на сковородку ложкой, а переворачиваем двумя лопатками, учитывая хрупкость оладьев.
Собственно, такие же оладьи можно делать и из консервированной кукурузы, добавив на одну банку яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
Хорошо также добавить в тесто тертый сыр - и вкусно, и оладьи не разваливаются.
А можно и просто посыпать сыром выложенные на сковороду для жарки оладьи.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Inka80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кукурузных оладий.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кукурузные оладьи на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кукурузные оладьи — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кукурузные оладьи.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо inka80, очень часто пользуюсь этим сайтом.