Творожно-банановые оладьи – это то блюдо, которое сметается со стола едоками в три секунды. А еще это очень быстро, очень вкусно и очень красиво!
Вариации на тему оладий
Рецепт оладий выручает в любой момент. Вариантов их приготовления такое количество, что все и не упомнишь. Добавь в тесто овощи – и получишь замечательную закуску, если добавить мясо – то уже готово полноценное второе блюдо. Ну, а оладьи с фруктовыми или ягодными наполнителями, да еще с вареньем, медом или сметаной – и уже на столе сногсшибательный десерт.
Универсальное блюдо!
Творожно-банановые оладьи приготовить совершенно не сложно. Особых кулинарных талантов не требуется. И такой рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Нежные, практически воздушные, с тонким банановым ароматом оладьи покорят сердца и желудки любого.
А подать творожно-банановые оладьи можно практически к любому напитку. Будь то какао на молоке, клюквенный морс, кисель из ягод или обыкновенный чай с вишней. Во всех случаях будет вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Рецепты на ужин, Оладьи из муки, Куриные оладьи.
В глубокую миску выкладываем творог. Очищаем банан, ломаем его на средние кусочки и также отправляем в посуду.
Далее к творогу и банану отправляем куриное яйцо. Если вы приобрели очень мелкие яйца, то можно положить и два.
Теперь в миску добавляем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Соль является обязательным ингредиентом для сладкой выпечки, как это ни странно. Именно она помогает раскрыть весь вкусовой спектр используемых продуктов.
Далее тщательнейшим образом перебиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния.
Теперь в полученную массу добавляем пшеничную муку.
Вымешиваем тесто лопаткой до полного исчезновения комков. Тесто должно постоять минут 10.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его хорошо. Теперь столовой ложкой набираем тесто, выкладываем его в раскаленное масло, быстро формируем оладьи круглой формы. Жарим до зарумянивания на среднем огне примерно 1 минуту.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще некоторое время до золотистого цвета (до 1 минуты).
Жарим все оладьи. Чтобы убрать лишнее масло, можно слегка промокнуть оладьи бумажным полотенцем.
Творожно-банановые оладьи готовы! Вкусные, легкие, воздушные, просто универсальные оладушки для завтрака в выходной день!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожно-банановые оладьи
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Может быть кому и пригодиться тоже luera.ru/vypechka/oladyi/bananovye-oladushki-zdorovye.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вкусно
А я сделала творожно-банановые оладьи, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мы тоже недавно первый раз делали творожно-банановые оладьи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ты просто кудесница.
А творожно-банановые оладьи — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и творожно-банановые оладьи очень похвалила.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Пошла пробовать…)))))
Ой, соскучилась что-то по творожно-банановым оладьи.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожно-банановые оладьи к домашнему празднику.
Пойду готовить надеюсь получится!!!