Оладьи из цуккини с лимоном

Как приготовить оладьи из цуккини с лимоном
Фотография оладий из цуккини с лимоном
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 242 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • цуккини — 450 г (около 2 средних)
  • соли — 0.5 ч.л.
  • зеленого лука — 2 шт.
  • большое яйцо — 1 шт.
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • разрыхлителя — 1/2 ч.л.
  • оливковое или другое масло для жарки — По вкусу
  • сметаны — 1 стак. (для подачи (по желанию)
  • лимонного сока — 1-2 ст.л. (для подачи (по желанию)
  • цедры лимона — 1/4 ч.л. (для подачи (по желанию)
  • небольшой зубчик чеснока — 1 шт. (для подачи (по желанию)

Готовим оладьи из цуккини с лимоном

Разогреть духовку до 95 градусов. Обрезать концы цуккини и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В большой миске смешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 минут.

2. Отжать цуккини, выбрав в один из следующих способов: прижать к поверхности дуршлага с помощью деревянной ложки, пытаясь отжать как можно больше жидкости, или отжать цуккини через марлю.

Рецепт оладий из цуккини с лимоном

3. Выложить отжатую массу в миску. Добавить нарезанный зеленый лук, слегка взбитое яйцо и немного свежемолотого черного перца. В отдельной миске перемешать вместе муку и разрыхлитель, затем добавить в кабачковую массу. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить массу в сковороду с помощью ложки и разровнять шпателем, чтобы получились оладьи. Готовить оладьи на сильном огне около 3-4 минут, до золотистого цвета. Если оладьи быстро становятся коричневыми, уменьшить огонь до среднего.

Рецепт оладий из цуккини с лимоном

4. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны, пока они не подрумянятся, от 2 до 3 минут. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, затем поместить их на противень и поставить в духовку, чтобы сохранить теплыми. Повторить с оставшимся тестом.

Рецепт оладий из цуккини с лимоном

5. Чтобы приготовить соус для подачи, смешать сметану, лимонный сок, цедру, соль и измельченный чеснок. Смазать соусом все оладьи перед подачей. Эти оладьи также хорошо подавать с вареным или жареным яйцом сверху.

Рецепт оладий из цуккини с лимоном

Видео инструкция рецепта

Эти овощные оладьи хранятся в холодильнике в течение недели, а замороженными в хорошо закрытой упаковке - в течение нескольких месяцев. Перед употреблением просто разогрейте их в духовке или в микроволновке

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
chuchina_76

Кстати, когда я первый раз попробовала оладьи из цуккини с лимоном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

dinieri

Попробовали сегодня оладьи из цуккини с лимоном, просто класс!!!

anyuta94

Приготовила.
Едим.
Но от оладий из цуккини с лимоном я ожидала бО'льшего!!!

marta76

Приготовила оладьи из цуккини с лимоном на ДР Любимого.
Всем понравилось!

asastarof

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать оладьи из цуккини с лимоном, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!