Мягкое апельсиновое печенье

Как приготовить мягкое апельсиновое печенье
Фотография мягкого апельсинового печенья
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 703 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Апельсины 1 шт.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Сахар 80 г
  • Крахмал 1 столовая ложка

Готовим мягкое апельсиновое печенье

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник (пока готовите начинку).

Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

Тесто достать, раскатать довольно тонко, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник (я не убирала готовый рулет в холодильник).

Достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yuta85

Спасибо Диана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Давыдович Ксюша

Благодарю за идею. Попробую приготовить

колесник Люба

Диана, спасибо за рецепт! Очень люблю мягкое апельсиновое печенье!