Печенье-сэндвич красный бархат

Как приготовить печенье-сэндвич красный бархат
Фотография печенья-сэндвича красный бархат
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 409 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шоколад белый - 40 г
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 60 мл
  • творожный сыр - 50 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • кефир - 2 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • мука - 400 г
  • какао-порошок - 25 г
  • сода - ¼ ч.л.

Готовим печенье-сэндвич красный бархат

В миске взбить сливочное и растительное масло с сахаром до посветления в течение 5 минут. У автора 170 грамм сахара, я чуть убавила.

Добавить яйцо и взбить до полного объединения.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Добавить кефир (или натуральный йогурт), яблочный уксус и гелиевый красный пищевой краситель. Должен получиться насыщенный красный цвет теста, читайте на упаковке Вашего красителя. Мне в итоге для яркого цвета понадобилось около чайной ложки. Все хорошо взбить.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду. Частями просеять их к тесту, каждый раз размешивать лопаткой только до объединения. Включить разогреваться духовку до 180 С, противень застелить пергаментом (у меня тефлоновый лист).

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Сформируем печенье. Автор предлагает другой способ формовки, о нем я расскажу чуть позже. Напишу, как делала я. Тесто для удобства разделить на 2 части. Одну, завернув в пленку, можно пока убрать в холодильник, а вторую часть раскатать толщиной около 8 мм. Используя штамп для печенья или донышко от рифленого стакана, на расстоянии друг от друга (чтобы при изготовлении соседних, печенье не деформировалось) сделать оттиск, сокращая толщину теста до 5 мм. Затем вырубкой подходящего диаметра вырезать печенье из остального теста.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Печенье переложить на лист на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180 С духовки около 12 минут. Следите по своей духовке, не пересушите печенье, оно должно оставаться мягковатым, как бисквитик. Так использовать все тесто.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Полностью остудить печенье на решетке.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Автор предлагает формировать печенье так: разделить тесто на 36 частей по 25 грамм каждый. Из каждого скатать шарик, придать дискообразную форму толщиной 0,8-1 см. Штампом сделать оттиск, уменьшая толщину до 5-6 мм и переложить на противень. Вот так будет выглядеть печенье более "домашний" вид.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Пока остывает печенье приготовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад, остудить и смешать с творожным сыром до однородности. Убрать в холодильник на 10 минут.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (у автора 80 грамм, я убавила до 50). Сладость крема регулируйте по собственным предпочтениям и исходя из солености сыра, добавить ванильную эссенцию. Частями добавить охлажденный сырно-шоколадный крем и взбить до густоты.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Чтобы точно хватило крема на все печенье, лучше сначала намазать кремом половину печений, а затем накрыть их второй частью. Охладить в течение 30 минут.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Угощайтесь! Вкуснее всего печенье чуть охлажденное.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Разлом печенья. Видно бархатистую структуру.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

А так выглядит печенье сформованное вторым способом. Выбирайте, как Вам удобнее. Хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере.

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
olate1975

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

surovtseva_86

Бесподобный рецепт печенья-сэндвича красный бархат!!!
Все получилось, спасибо, sadretdinova_91!!!

Ксюша Кунчис

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

toma71

Sadretdinova_91, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить печенье-сэндвич красный бархат по этому простому рецептику.

pelekh_71

Sadretdinova_91, сделала сегодня печенье-сэндвич красный бархат.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

bratukhina_75

А я сделала печенье-сэндвич красный бархат, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

goltsova_90

Печенье-сэндвич красный бархат это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать творожное печенье.

vita

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печенье-сэндвич красный бархат.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

itoung1996

Искала рецепт печенья-сэндвича красный бархат и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

vita

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

longidin

Рецепт печенья-сэндвича красный бархат — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

mitso

Вкусно

umetereas1981

Сегодня приготовила печенье-сэндвич красный бархат!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

alla98

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Привалова Катарина

Думаю, очень вкусно.

Сикора Диана

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих печенья-сэндвича красный бархат он не ел.

alesya93

Спасибо, sadretdinova_91, за помощь!
Мой муж очень любит печенье-сэндвич красный бархат.

pimise

Sadretdinova_91, очень интересный вариант печенья-сэндвича красный бархат.:)

svetlana

Sadretdinova_91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.