Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 437 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Детское печенье, Печенье на сметане.
В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.
2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.
3. Тесто разделите на 4 части. Каждую часть еще на 15 равных частей. Сформируйте печенье, начините меренгой. Сложите печенье в два раза и украсьте орешком. Запекайте в духовке при 180 градусов 25-30 минут.
Мой муж даже назвал эти печеньки маленькими пирожными. Тарелочка с ними пустеет очень быстро и порой приходится останавливать себя, чтобы не съесть все без остатка. Лично меня от их безграничного поедания смогла остановить только мысль о не столь далеком лете и пляжном сезоне:)
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить печенье ракушки с меренгой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо вам, engangofr, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для печенья ракушки с меренгой уже имеются в наличии.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Engangofr, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!