Рассыпчатое печенье к чаю или кофе, просто готовится и быстро съедается. Вишня - аристократическая ягода, которая добавляет изысканность в любое блюдо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 849 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Шоколадное печенье.
Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью. Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные капли и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким.
Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто, разровнять и печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней в теплом или холодном виде.
Можно нарезать готовую выпечку не в форме небольших печений, а чуть крупнее. Такие пирожные лучше подавать к столу на блюдцах с ложечкой.
Комментарии к рецепту
Первый раз делала печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней.
получилось то, что нужно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней.
Grad_77 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала печенье мазурка - очень понравилось.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Хороший рецепт. Спасибо