Печенье из молочного шоколада

Как приготовить печенье из молочного шоколада
Фотография печенья из молочного шоколада
Общее время 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 556 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Ванильный экстракт 1,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
  • Молочный шоколад 330 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки

Готовим печенье из молочного шоколада

Яйца взбейте миксером с сахаром и ванилью около 15-17 минут на максимальной скорости.

Затем нагрейте духовку до 180 градусов.

230 г шоколада поставьте в микроволновку с 3 столовыми ложками масла на 30 секунд. Перемешайте и снова поставьте на 30 секунд, повторите снова до получения однородной жидкой консистенции.

В яйца введите шоколад, муку и разрыхлитель, взбейте 1-2 минуты, добавьте остальной шоколад и подождите минут 5 пока он не растопится.

Небольшие шарики теста выложите на противень и отправьте выпекаться на 6-8 минут пока они слегка не треснут.

Печенье может выглядеть не готовым, но дайте постоять еще 3-4 минут на противне, перед тем, как выкладывать и оно схватится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa79

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Ряполова Татьяна

Спасибо дорогуша чувствую рецепт печенья из молочного шоколада станет любимкой
хочу хочу

vorozhko_91

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печенье из молочного шоколада — это очень вкусно!

eromruti

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)