Печенье в виде грибочков

Как приготовить печенье в виде грибочков
Фотография печенья в виде грибочков
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 89 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Винный камень — 0,25 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Корица — 1 Щепотка
  • Кайенский перец — 1 Щепотка

Готовим печенье в виде грибочков

Взбейте яйца с сахарный песком (мелким, если такого нет - замените на сахарную пудру). Добавьте винный камень - порошок на кончике чайной ложки, четверть ее. Белки должны стать густой белой пеной. Аккуратно переложите их в пекарский мешок.

На противень выложите пергамент. Затем - выдавите наши будущие шляпки и ножки. Шляпки более плоские и круглые, а ножки - повыше.

Рецепт печенья в виде грибочков

У шляпок аккуратно пальчиком выровняйте верхушку, чтобы не оставалось хвостика от пекарского мешка.

Рецепт печенья в виде грибочков

Выпекаем как бизе - на маленьком огне, в духовке разогретой до 120 С. Печенье должно затвердеть, стать хрустящим, но не желтым. А выпекать надо достаточно долго. Хорошая духовка вам это обеспечит.

Рецепт печенья в виде грибочков

Затем у ножек аккуратно срежьте верхний хвостик, чтобы они были ровными.

Рецепт печенья в виде грибочков

Растопите шоколад а водяной бане, добавив корицу и, по желанию, кайенский перец. Соберите грибочки - обмакните шляпку нижней стороной. Это у нас будут грибные "споры", затем ножку и склейте две половинки.

Рецепт печенья в виде грибочков

Вот так.

Рецепт печенья в виде грибочков

Готовое воздушное печенье в виде грибочков посыпьте корицей и можете подавать. Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!

Рецепт печенья в виде грибочков

Видео инструкция рецепта

Многие боятся связываться с бизе и вообще с белковыми печеньями. И напрасно, они готовятся на самом деле просто. Главный секрет - в винном камне, в магазине можете найти такой белый порошок с надписью cream of tartar, это он и есть. Он помогает взбить белки в белоснежную стойкую пену. Еще один момент. Для приготовления печенья в виде грибочков яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Борисов

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печенья в виде грибочков очень аппетитно выглядит!!!

utharo

Алена, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tengurori

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

omsers

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик печенья в виде грибочков!

anerinean

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили печенье в виде грибочков.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

adalowata

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

marianna

Спасибо большое, за рецепт творожного печенья! Обязательно приготовлю.

varya96

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печенье в виде грибочков.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yasya78

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печенье в виде грибочков.
Всем рекомендую.

galka95

Я делала печенье в виде грибочков по рецепту Алена, мне понравилось.
Даже брату, который печенье в виде грибочков не любит,понравилось!

dana96

Хороший рецептик! :)

Марго Коничева

Это не печенье в виде грибочков!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

galya70

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

lyulya

Очень вкусный рецепт печенья в виде грибочков, буду рада воспользоваться рецептом.

raya99

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Ракитина Ася

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

hedsules

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Софья Дудорова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Каракчеева Алсу

Теперь это мой любимый печенье в виде грибочков.

chuchina_86

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!