Легкое, воздушное печенье-безе из белка в форме шампиньонов - это забавный и оригинальный десерт к чаю, кофе и особенно - на праздничный стол. Показываю как приготовить печенье в виде грибочков!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Домашнее печенье.
Взбейте яйца с сахарный песком (мелким, если такого нет - замените на сахарную пудру). Добавьте винный камень - порошок на кончике чайной ложки, четверть ее. Белки должны стать густой белой пеной. Аккуратно переложите их в пекарский мешок.
На противень выложите пергамент. Затем - выдавите наши будущие шляпки и ножки. Шляпки более плоские и круглые, а ножки - повыше.
У шляпок аккуратно пальчиком выровняйте верхушку, чтобы не оставалось хвостика от пекарского мешка.
Выпекаем как бизе - на маленьком огне, в духовке разогретой до 120 С. Печенье должно затвердеть, стать хрустящим, но не желтым. А выпекать надо достаточно долго. Хорошая духовка вам это обеспечит.
Затем у ножек аккуратно срежьте верхний хвостик, чтобы они были ровными.
Растопите шоколад а водяной бане, добавив корицу и, по желанию, кайенский перец. Соберите грибочки - обмакните шляпку нижней стороной. Это у нас будут грибные "споры", затем ножку и склейте две половинки.
Вот так.
Готовое воздушное печенье в виде грибочков посыпьте корицей и можете подавать. Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!
Многие боятся связываться с бизе и вообще с белковыми печеньями. И напрасно, они готовятся на самом деле просто. Главный секрет - в винном камне, в магазине можете найти такой белый порошок с надписью cream of tartar, это он и есть. Он помогает взбить белки в белоснежную стойкую пену. Еще один момент. Для приготовления печенья в виде грибочков яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печенья в виде грибочков очень аппетитно выглядит!!!
Алена, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик печенья в виде грибочков!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили печенье в виде грибочков.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо большое, за рецепт творожного печенья! Обязательно приготовлю.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печенье в виде грибочков.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печенье в виде грибочков.
Всем рекомендую.
Я делала печенье в виде грибочков по рецепту Алена, мне понравилось.
Даже брату, который печенье в виде грибочков не любит,понравилось!
Хороший рецептик! :)
Это не печенье в виде грибочков!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень вкусный рецепт печенья в виде грибочков, буду рада воспользоваться рецептом.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Теперь это мой любимый печенье в виде грибочков.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!