Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. Легкий, нежный, воздушный, так и хочется отрезать себе еще один кусочек:)
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей, Пироги с лимоном, Пироги с апельсинами.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
Как только начнет закипать, посолите, добавите сахар (3 ст. л.) всыпьте рис и варите до готовности. Варить под крышкой на самом маленьком огне.
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если все молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
Духовку разогрейте до 170 г Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.
На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тосканского рисового пирога
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Больше всего понравился рецепт luera.ru/vypechka/pirogi/tykvenny-pirog. Объедение!!!
Вот и приготовила тосканский рисовый пирог!
Обалденно красиво получилось!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Entisto1987 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт тосканского рисового пирога.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Класс!
Приготовила тосканский рисовый пирог, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Entisto1987, тосканский рисовый пирог - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепт тосканского рисового пирога понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вчера был день тосканского рисового пирога.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тосканский рисовый пирог — это очень вкусно!