Тосканский рисовый пирог

Как приготовить тосканский рисовый пирог
Фотография тосканского рисового пирога
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 159 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 1 шт.
  • рис - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • ликер - по вкусу
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • цукаты - по вкусу

Готовим тосканский рисовый пирог

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.

Как только начнет закипать, посолите, добавите сахар (3 ст. л.) всыпьте рис и варите до готовности. Варить под крышкой на самом маленьком огне.

Рецепт тосканского рисового пирога

Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если все молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.

Рецепт тосканского рисового пирога

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.

Рецепт тосканского рисового пирога

Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.

Рецепт тосканского рисового пирога

Духовку разогрейте до 170 г Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.

Рецепт тосканского рисового пирога

Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.

Рецепт тосканского рисового пирога

Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.

Рецепт тосканского рисового пирога

На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.

Рецепт тосканского рисового пирога

Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом

Рецепт тосканского рисового пирога

Приятного аппетита!

Рецепт тосканского рисового пирога

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Баева Алеся

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

razdumova_72

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

kalaidopulo_71

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тосканского рисового пирога

Русскова Лизавета

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

nurduples

Больше всего понравился рецепт luera.ru/vypechka/pirogi/tykvenny-pirog. Объедение!!!

ongangi1989

Вот и приготовила тосканский рисовый пирог!
Обалденно красиво получилось!

coner1988

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

kalchenko_80

Entisto1987 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

rentinto

Спасибо за рецепт тосканского рисового пирога.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lubyan_95

Класс!
Приготовила тосканский рисовый пирог, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Алла Оноприенко

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

vladimirovna_90

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

anyusha

Entisto1987, тосканский рисовый пирог - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tatyana

Рецепт тосканского рисового пирога понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Кашенина Дина

Вчера был день тосканского рисового пирога.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

coner1988

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Софья Дудорова

Рецепт интересный.
Попробую!

maikovskaya_98

Буду к вам заходить чаще.

Таша Борова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тосканский рисовый пирог — это очень вкусно!