Киш с грибами и сыром фонтина

Как приготовить киша с грибами и сыром фонтина
Фотография киша с грибами и сыром фонтина
Общее время 1 ч 55 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 367 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Песочное тесто 250 г
  • Сыр фонтина 200 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Свежие грибы 350 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливки 1/2 стак.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки

Готовим киша с грибами и сыром фонтина

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто в круглую форму, хорошо прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте примерно 17 минут, пока тесто не подсохнет и не зарумянится. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.

Тем временем, растопите сливочное масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите и обжарьте примерно 8 минут, пока они не зарумянятся и не станут мягкими. Переложите на тарелку и дайте остыть.

Взбейте яйца, молоко, сливки, 0,5 чайные ложки соли, перца и муската в большой миске. Добавьте 1 стакан натертого сыра и грибы. Хорошо перемешайте и выложите начинку на тесто. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

Выпекайте киш примерно 45 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 30 минут и порежьте на сегменты.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
raya81

Обалденно, вкусно! tonya, вы кудесница!

Сочиленкова Вика

Очень красивая и оригинальная подача киша с грибами и сыром фонтина.
Рецепт супер, спасибо!

lerorof1987

Нежно и оригинально!
спасибо, tonya!