Какая прелесть! Какая прелесть это пирожное! Этот хрупкий, рассыпчатый идеальный песочный корж! Я уж молчу о прекрасном шоколадном креме и о воздушном бисквите с чудеснейшим ореховым вкусом. Мамочки мои, это нечто неземное.Попробуйте и вам обязательно понравится! Я просто уверенна в этом:-)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки, все тщательно взбить.
К масляной массе добавить муку и ваниль. Замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 10-15 минут.
Охлажденное тесто раскатать, переложить на смазанную маслом разъемную форму или противень. Выпекать до светло-золотистого цвета. (На тесто обязательно положите груз! Чечевицу ли еще что-нибудь, а то оно вздуется. И не забудьте наколоть его вилочкой).
Вот, собственно, и первый корж:-) Только будьте оочень аккуратны: он достаточного хрупок и прямо-таки рассыпается в руках.
Приготовим бисквит с орехами. Орехи смолоть. Белки взбить в крутую пену.
Желтки растереть с сахарной пудрой.
Поставить желтки на водяную баню и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипяченую воду.
Снять с огня, охладить. Всыпать муку, смешанную с измельченными грецкими орехами.
Ввести взбитые в крепкую пену белки, тщательно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать до золотистого цвета. Обязательно готовность проверьте зубочисткой или спичкой.
Воот он - бисквит-красавец. Остудите его на решетке.
Готовим крем: шоколад растопить на водяной бане.
Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой.
Постепенно ввести шоколад. Перемешать до однородности.
На остывший песочный корж положите шоколадный крем и сверху накройте бисквитом. Оставьте на пару часиков в холоде.
Нарежьте кусочками и лакомитесь:-) Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Делаю двухслойное пирожное пальчики оближешь который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое gala94!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Довольна luera.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-serdechko. Попробуйте приготовить.
Gala94, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении двухслойного пирожного пальчики оближешь.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо, gala94!
Ваш рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь всё-таки самый лучший из всех!
Уверена маме понравится
все любители двухслойного пирожного пальчики оближешь оценили!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили двухслойное пирожное пальчики оближешь.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я делала двухслойное пирожное пальчики оближешь.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам gala94!!!