Двухслойное пирожное пальчики оближешь

Как приготовить двухслойное пирожное пальчики оближешь
Фотография двухслойного пирожного пальчики оближешь
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 292 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 200 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 4 ст.л.
  • уксус - 1 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарный песок - 100 г
  • шоколад - 100 шт.
  • ром - 1 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г

Готовим двухслойное пирожное пальчики оближешь

Масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки, все тщательно взбить.

К масляной массе добавить муку и ваниль. Замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 10-15 минут.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Охлажденное тесто раскатать, переложить на смазанную маслом разъемную форму или противень. Выпекать до светло-золотистого цвета. (На тесто обязательно положите груз! Чечевицу ли еще что-нибудь, а то оно вздуется. И не забудьте наколоть его вилочкой).

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Вот, собственно, и первый корж:-) Только будьте оочень аккуратны: он достаточного хрупок и прямо-таки рассыпается в руках.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Приготовим бисквит с орехами. Орехи смолоть. Белки взбить в крутую пену.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Желтки растереть с сахарной пудрой.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Поставить желтки на водяную баню и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипяченую воду.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Снять с огня, охладить. Всыпать муку, смешанную с измельченными грецкими орехами.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Ввести взбитые в крепкую пену белки, тщательно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать до золотистого цвета. Обязательно готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Воот он - бисквит-красавец. Остудите его на решетке.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Готовим крем: шоколад растопить на водяной бане.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Постепенно ввести шоколад. Перемешать до однородности.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

На остывший песочный корж положите шоколадный крем и сверху накройте бисквитом. Оставьте на пару часиков в холоде.

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Нарежьте кусочками и лакомитесь:-) Приятного чаепития!

Рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Оксамитная Маргарита

Делаю двухслойное пирожное пальчики оближешь который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

eshumpusi1982

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое gala94!!!

Зоя Поволоцкая

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

eldariot

Довольна luera.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-serdechko. Попробуйте приготовить.

Варя Пархомчук

Gala94, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении двухслойного пирожного пальчики оближешь.

aybempim

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nontishiu

Спасибо, gala94!
Ваш рецепт двухслойного пирожного пальчики оближешь всё-таки самый лучший из всех!

Лиза Эрикссон

Уверена маме понравится
все любители двухслойного пирожного пальчики оближешь оценили!

nadya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

kuradom

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Кискина Люда

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Тимофеева Галка

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили двухслойное пирожное пальчики оближешь.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ofutol

Я делала двухслойное пирожное пальчики оближешь.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

yelya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

cofitedri

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Коснырева Яся

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам gala94!!!