Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 140 кКал. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт заварных пирожных морская жемчужина относится к ову-лакто. Блюдо мы будем без термообработки~0~выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Воду с маслом и солью довести до кипения. Всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. При непрерывном помешивании заваривать тесто, чтобы оно стало гладким и перестало прилипать к стенкам кастрюли.
Дать тесту немного приостыть и постепенно вбить в него по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого яйца. Готовое тесто выложить на противень в виде шариков. Духовку разогреть и поставить на дно жаропрочную миску с водой. противень поставить в духовку и выпекать 15-20 мин при температуре 220 градусов. Духовку первые минут 12-15 открывать нельзя, чтобы пирожные не осели.
Подготовить крем: в блендере смешать творог, сливки и сахар и взбить до однородной воздушной массы. Ягоды клубники разморозить.
Готовые пирожные еще теплыми надрезать сверху (не до конца), чтобы пирожное напоминал ракушку. Наполнить кремом и ягодой клубники, сверху прикрыть крышечкой теста. Подавать немедленно.
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вита за то, что даёт нам возможность выбора!
Вита, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Отличный рецепт! Спасибо, Вита. Забираю в закладочки! Спасибо!!!