Заварные пирожные морская жемчужина

Как приготовить заварные пирожные морская жемчужина
Фотография заварных пирожных морская жемчужина
Общее время 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 140 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1/4 л воды
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 190 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. творога
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • несколько ягод свежей или замороженной клубники
  • 1/2 стак. сливок 33-35 % жирности для творога

Готовим заварные пирожные морская жемчужина

Воду с маслом и солью довести до кипения. Всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. При непрерывном помешивании заваривать тесто, чтобы оно стало гладким и перестало прилипать к стенкам кастрюли.

Дать тесту немного приостыть и постепенно вбить в него по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого яйца. Готовое тесто выложить на противень в виде шариков. Духовку разогреть и поставить на дно жаропрочную миску с водой. противень поставить в духовку и выпекать 15-20 мин при температуре 220 градусов. Духовку первые минут 12-15 открывать нельзя, чтобы пирожные не осели.

Рецепт заварных пирожных морская жемчужина

Подготовить крем: в блендере смешать творог, сливки и сахар и взбить до однородной воздушной массы. Ягоды клубники разморозить.

Рецепт заварных пирожных морская жемчужина

Готовые пирожные еще теплыми надрезать сверху (не до конца), чтобы пирожное напоминал ракушку. Наполнить кремом и ягодой клубники, сверху прикрыть крышечкой теста. Подавать немедленно.

Рецепт заварных пирожных морская жемчужина

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pasechnik_75

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вита за то, что даёт нам возможность выбора!

pontunde1980

Вита, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

cofitedri

Отличный рецепт! Спасибо, Вита. Забираю в закладочки! Спасибо!!!