Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 313 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Классические рецепты, Рецепты на день рождения.
Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.
2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.
3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.
4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.
5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.
7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.
9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.
10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.
11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.
12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую оставшийся сахар.
13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.
14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.
15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.
16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.
17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.
18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.
19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.
20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.
Процесс приготовления потребует от вас времени и терпения. Вместо ванильного заварного крема я делаю шоколадный. Украшаю заварные пирожные шоколадной глазурью. Приготовьте такие на праздник или просто так. Начините пирожные только после остывания, а крем можно приготовить заранее.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заварные пирожные с заварным кремом по этому рецепту.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заварные пирожные с заварным кремом — это очень вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт заварных пирожных с заварным кремом станет любимкой
хочу хочу
Спасибо, попробую приготовить заварные пирожные с заварным кремом супругу по вашему рецепту.
Вот такой рецепт нашла - http://luera.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-iz-sloenogo-testa-s-maslyanym-kremom-na-sguschennom-moloke.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заварных пирожных с заварным кремом!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Заварные пирожные с заварным кремом прелесть, спасибо за рецепт
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заварные пирожные с заварным кремом.
Анюта, спасибо за рецепт заварных пирожных с заварным кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анюта
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень простой рецепт заварных пирожных с заварным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть заварных пирожных с заварным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Анюта, за рецепты.
Это, реально, вкуснотища.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!