Заварные пирожные с кремом из голубики

Как приготовить заварные пирожные с кремом из голубики
Фотография заварных пирожных с кремом из голубики
Общее время 90 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий 322 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста

  • вода 120 мл
  • сливочное масло 60 г
  • соль по вкусу
  • мука 85 г
  • яйца 2 шт.

Для крема

  • голубика 200 г
  • сахар 100 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • желтки 2 шт.
  • маскарпоне 200 г

Для декора

  • белый шоколад 130 г

Готовим заварные пирожные с кремом из голубики

Готовим заварное тесто.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим крем.

Голубику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

В остывших шу проделываем в донышке отверстия ножом.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Перекладываем крем в мешок и начиняем им заварные заготовки.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в него верхушки пирожных.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Я посыпала пирожные пудрой из сушеной малины. Вы можете использовать декоративные посыпки или оставить шоколад как есть.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Даем пирожным постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
razdumova_72

Erinti, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ahernar

Мы тоже недавно первый раз делали заварные пирожные с кремом из голубики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

hithu1989

Вот это ДААААА!!!

bartenyeva_70

Очень очень вкусно получилось!!!

Татьяна Котофеевич

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

hisisiton1997
tuktar_98

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

endac1970

Все понятно и наглядно в рецепте заварных пирожных с кремом из голубики.
Готовить с erinti одно удовольствие!

vadruts1989

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заварные пирожные с кремом из голубики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

krivosvetlitskaya_79

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Клонина Антонина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

vladimirovna_97

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Кардэлло Анна

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ложченко Луиза

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварные пирожные с кремом из голубики получается здорово!

Василиса Суслов

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заварные пирожные с кремом из голубики уже полгода, все супер!

mitso

Erinti, спасибо.
Вчера попробовала заварные пирожные с кремом из голубики сделать.
Все получилось.

redis

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

amirkhanyan_75

Erinti!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

buksha_91

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))