Эти малышки покорили мое сердце. В заварном тесте нет ничего нового - тут спору нет. А вот его сочетание с заварным ягодным кремом с маскарпоне - это уже что-то очень интересное. Если начать их есть - остановиться ну очень сложно. Поэтому будьте предельно осторожны, когда приготовите их ;)
Голубику в этом рецепте можно заменить на другую ягоду - например, на вишню, чернику, малину или клубнику. Маскарпоне со сливочным сыром тоже взаимозаменяемы - разумеется, с разбежкой во вкусе.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 322 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пирожных
Готовим заварное тесто.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим крем.
Голубику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.
Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.
Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
В остывшую заготовку добавляем маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.
В остывших шу проделываем в донышке отверстия ножом.
Перекладываем крем в мешок и начиняем им заварные заготовки.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в него верхушки пирожных.
Я посыпала пирожные пудрой из сушеной малины. Вы можете использовать декоративные посыпки или оставить шоколад как есть.
Даем пирожным постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Erinti, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали заварные пирожные с кремом из голубики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вот это ДААААА!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
В восторге от http://luera.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-iz-sloenogo-testa-s-maslyanym-kremom-na-sguschennom-moloke, очень вкусно и просто!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Все понятно и наглядно в рецепте заварных пирожных с кремом из голубики.
Готовить с erinti одно удовольствие!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заварные пирожные с кремом из голубики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварные пирожные с кремом из голубики получается здорово!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заварные пирожные с кремом из голубики уже полгода, все супер!
Erinti, спасибо.
Вчера попробовала заварные пирожные с кремом из голубики сделать.
Все получилось.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Erinti!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))