Заварное пирожное с заварным кремом

Как приготовить заварное пирожное с заварным кремом
Фотография заварного пирожного с заварным кремом
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 508 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 165 г (150 г в тесто, 15 г в крем)
  • Сахар — 140 г (15 г в тесто, 125 г в крем)
  • Молоко — 250 мл (в тесто)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г (в тесто)
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 5 шт.
  • Крахмал — 25 г
  • Молоко — 500 мл (для крема)
  • Ванилин — 1 ст.л.
  • Ликер — 50 г
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Сливочное масло — 25 г (для глазури)
  • Сахар — 1 ст.л. (для глазури)
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 50 г

Готовим заварное пирожное с заварным кремом

Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара.

2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом

3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом

4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом

5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом

6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом

7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом

8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом

9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом

10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом

11. Эклеры готовы, приятного аппетита!

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом

Видео инструкция рецепта

Знакомый вкус с детства: эклеры знает каждый, и наверняка его хоть один раз готовила каждая хозяйка. Пирожное по этому рецепту всегда получается очень вкусным, воздушным и ароматным. В крем я добавляю взбитые сливки, чтобы он стал жирнее, а также ликер, чтобы лучше раскрылся аромат крема. Заварное тесто очень легкое в приготовлении, с ним не возникнет никаких проблем, если остудить его перед добавлением взбитых яиц.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
toma87

Заварное пирожное с заварным кремом просто вкусняшка!!!

lyudmila

Изумительно вкусно…

Крохалёва Оля

Рецепт отличный!
делаю заварное пирожное с заварным кремом регулярно.

aller

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Бабарыкова Люля

Рецептик заварного пирожного с заварным кремом прямо специально для меня.

areeds

Спасибо, nooki!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Таня Манзеула

Как вкусно! У меня муж любитель заварного пирожного с заварным кремом.

Алла Оноприенко

Может попробуешь как нибудь заварных пирожных с заварным кремом?

atsai

Вкуснятина неописуемая!!!