Пирожное аромат розы из теста фило с кремом

Как приготовить пирожное аромат розы из теста фило с кремом
Фотография пирожного аромат розы из теста фило с кремом
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 705 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • мука - 250 г
  • вода - 150 мл
  • лимоны - ½ шт.
  • розовая вода - 1 ½ ч.л.
  • соль - 3 щепотки
  • сода - 1 щепотка
  • сливки 10-20% - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ст.л.
  • розовая вода - 1 ч.л.

Готовим пирожное аромат розы из теста фило с кремом

Устав от системы ингредиентов, размещаю из здесь. для теста фило: 250 г - муки 150 г - воды 3 ст. л. - растительного масла Соль - щепотка Сода - на кончике ножа. крем: 125 г - сливок 12% 125 г - молока 2,6 % 1 ст. л. - сахара 1,5 ст. л. - кукурузного крахмала 1 ч. л. - розовой воды сироп: 1 ст. - сахара 0,5 ст. - воды 0,5 шт - лимона 1,5 ч. л. - розовой воды

Крем приготовить накануне. В кастрюльке смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем.

Ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Готовим тесто фило. Муку просеять и смешать с содой на кончике ножа и солью. Сода нужна, чтобы тесто было более эластичным.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Подогреть воду до 50 градусов, это тоже придаст тесту эластичность.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

В муку добавим воду и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Растительное масло позволит тесту не прилипать к рукам, оставаясь мягким.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Вымешаное тесто несколько раз хорошо отбить. Эта операция позволит перемешаться компонентам теста и сделает его однородным. Кладем тесто в миску закрываем пленкой и ставим в холодильник на час (можно и дольше).

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Через час от теста отрезаем кусочек. Раскатываем сначала скалкой, а затем аккуратно растягиваем на руках. Рабочую поверхность можно посыпать мукой, а можно крахмалом кукурузным. Крахмал не забивает тесто.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Через растянутое тесто виден рисунок. Нарезаем тесто на квадраты 10х10. Нарезанные квадратики немного подсушиваем или пересыпаем крахмалом, или прокладываем листиками, перед тем как сложить в стопку. Готовые квадратики накрываем полотенцем, можно на врем поставить в холодильник.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Добавляем сок половины лимона и розовую воду. Варим сироп до загустения, он должен мягко стекать с ложки. Розовую воду готовила сама, поэтому решила воду полностью заменить на розовую воду, о чем не пожалела вообще. Поэтому с розовой водой лучше принимать решения самому.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Приступаем к сборке пирожных. Складываем квадратики теста фило друг на друга по 5-6 шт., смазывая края растопленным сливочным маслом.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

На центр квадратиков кладем остывший крем

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Складываем треугольником, слегка придавив возле начинки. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Перекладываем горячие пирожные на тарелку и поливаем сиропом.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Даем остыть

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Приятного чаепития.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vasilevich_96

Я делала почти так же, было очень вкусно.

omsers

Обязательно попробую пирожное аромат розы из теста фило с кремом, это вкусно.

redret

Я слабо разбираюсь в пирожном аромат розы из теста фило с кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Катя Дараган

Спасибо за отличные рецепты!!!

sitangar

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Женя Раздумова

Муж не любит пирожное аромат розы из теста фило с кремом, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирожное аромат розы из теста фило с кремом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

milyisal1974

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожное аромат розы из теста фило с кремом просто.
Спасибо за рецепт)))

lida

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом.

owhall

Сердюкова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ася Баскакова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

esoni1991

Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожное аромат розы из теста фило с кремом!!!!

adnane

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Сердюкова за отличные и простые рецепты!

kvaskova_90

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожного аромат розы из теста фило с кремом.