Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными!
Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Легкие рецепты.
Приготовим бисквит.
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).
Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.
Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.
Добавляем кокосовую стружку (я ее предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно ее вмешиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.
Размешиваем тесто до однородности и гладкости.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.
Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даем бисквиту остыть.
Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.
Сам бисквит делим на 3 равные части.
Приготовим крем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).
Венчиком растираем желтки до однородности.
Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.
Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим ее на огонь.
На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.
Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.
Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.
Выливаем на сито горячий крем и протираем его.
Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.
После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даем остыть до комнатной температуры.
Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.
В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
У нас получается очень легкий шоколадный крем-мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.
Также приготовим сироп для пропитки.
Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть.
В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.
Начнем сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.
Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.
На верх также наносим слой крема.
Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.
Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.
Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.
Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.
Вот и все. Пирожные готовы!
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожное бисквитное с кремом превзойдет все ожидания.
Обалденно:)
спасибо за идейку пирожного бисквитного с кремом.
Engime1991!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожного бисквитного с кремом!!!
Красотищаа!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Engime1991, рецепт замечательный! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
пирожное бисквитное с кремом просто супер!!!
Рецепт luera.ru/vypechka/pirozhnye/zavarnoe-pirozhnoe-s-zavarnym-kremom немного другое, но тоже интересно.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо engime1991 за отличные и простые рецепты!
Да пирожное бисквитное с кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожное бисквитное с кремом постоянно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожное бисквитное с кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Engime1991, рецепт пирожного бисквитного с кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Engime1991, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожного бисквитного с кремом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецептик пирожного бисквитного с кремом!!!
Муж был в восторге.
пирожного бисквитного с кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!