Пирожное бисквитное с кремом

Как приготовить пирожное бисквитное с кремом
Фотография пирожного бисквитного с кремом
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 272 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 185 г
  • Мука - 90 г
  • Кокосовая стружка - 30 г
  • Картофельный крахмал - 15 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 300 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Горький шоколад - 100 г
  • Сливки жирные - 250 г
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 30 мл

Для пропитки:

  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 80 мл
  • Коньяк - 1 ст.л.

Готовим пирожное бисквитное с кремом

Приготовим бисквит.

В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Добавляем кокосовую стружку (я ее предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно ее вмешиваем.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Размешиваем тесто до однородности и гладкости.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даем бисквиту остыть.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Сам бисквит делим на 3 равные части.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Приготовим крем.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Венчиком растираем желтки до однородности.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим ее на огонь.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Выливаем на сито горячий крем и протираем его.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даем остыть до комнатной температуры.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

У нас получается очень легкий шоколадный крем-мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Также приготовим сироп для пропитки.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Начнем сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

На верх также наносим слой крема.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Вот и все. Пирожные готовы!

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Можно подавать!

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Приятного аппетита!

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожное бисквитное с кремом превзойдет все ожидания.

lonoun

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожного бисквитного с кремом.

nofedera1990

Engime1991!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожного бисквитного с кремом!!!

Феоктистова Алена

Красотищаа!

Танечка Эйнюс

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

hicede

Engime1991, рецепт замечательный! Спасибо!

anna

Большое спасибо за рецепт!
пирожное бисквитное с кремом просто супер!!!

tilyo

Рецепт luera.ru/vypechka/pirozhnye/zavarnoe-pirozhnoe-s-zavarnym-kremom немного другое, но тоже интересно.

lashuner1992

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо engime1991 за отличные и простые рецепты!

licle1973

Да пирожное бисквитное с кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожное бисквитное с кремом постоянно.

yelya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Дорохина Лида

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожное бисквитное с кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!

almaz_84

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

verbushkina_93

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yulya

Engime1991, рецепт пирожного бисквитного с кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nandu

Engime1991, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожного бисквитного с кремом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

chirkina_85

Спасибо за рецептик пирожного бисквитного с кремом!!!
Муж был в восторге.
пирожного бисквитного с кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!