С обычных кукурузных хлопьев можно приготовить замечательный и полезный десертик!
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 500 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, 8 марта, на пасху. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Берем стакан кукурузных хлопьев.
Заливаем хлопья 1,5 стаканом воды. (или молока) Добавляем сахар.
Варим кашу 5-7 минут, до готовности. Даем каше остыть.
Желтки отделить от белков и немного взбить.
Белки взбить до пышной пены.
Ввести в кашу желтки, потом белки, хорошо перемешать, добавить манку, ванильный сахар, соду.
Форму смазать маслом.
Выложить наше тесто в форму. В одну половину воткнуть кусочки кураги (курагу моем, сушим). Отправить форму в духовку при t180-200 на 15-20 минут.
Режим готовый пирог на кусочки. На низ кладем кусочек с курагой, смазываем его вареньем и накрываем другим кусочком (без кураги). Присыпаем сахарной пудрой и украшаем вареньем.
Кушать с чаем или теплым молочком! Приятного аппетита и хорошего дня!
Комментарии к рецепту
Пашнева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Какая у Вас Фантазия!!!
Пашнева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкуснятина, обожаю пирожное солнечное из кукурузных хлопьев
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Пашнева :)
Хотела приготовить уже сегодня http://luera.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-serdechko и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.